Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге подписали Меморандум о завершении строительства ЖК «Новая Скандинавия»

14:30 04.07.2019 1268
В Комитете по градостроительству в присутствии дольщиков подписали Меморандум о завершении строительства «проблемного» жилого комплекса «Новая Скандинавия». Последний дом планируют сдать в 2020 оду.

Сегодня, 4 июля, в Комитете по градостроительству в присутствии дольщиков подписали Меморандум об окончании строительства «проблемного» ЖК «Новая Скандинавия». Документ подписали конкурсный управляющий АО «Группа Прайм» Роман Богун и исполнительный директор ЗАО «БФА-Девелопмент» Александр Кретов, передает пресс-служба Смольного.

С июля 2015 года строительство двух домов было полностью остановлено. Надежная строительная компания, по словам зампреда Комитета по строительству Евгения Барановского, берет на себя обязательства достроить этот объект и в этом году завершить строительство лота 5-2, где располагается помещение под детский сад на 75 мест. Второй лот - 8-3 - планируется закончить в 2020 году.

На сегодня первый дом готов на 85%. По второму нужно провести техническое обследование и заменить застройщика, поскольку «Группа Прайм» проходит процедуру банкротства. На все мероприятия уйдет не больше полугода, после чего работы по второму дому, который готов на 55%, будут окончены.

Дольщики поблагодарили за работу, и попросили рассмотреть возможность к зиме закрыть контур лота 8-3, чтобы не допустить дальнейших разрушений конструкций, а также предоставить утвержденный график работ по лоту 5-2.

Принято решение через 4–6 недель провести выездное совещание на самом объекте.

Новости партнеров: