Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Эксперт оценил проделанную в Петербурге работу по благоустройству

04.07.2019 14:33 498
Беглов на заседании в Смольном дал ряд поручений в рамках самой масштабной программы по благоустройству в Петербурге. Эксперт НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ отметил, что многое уже сделано, но оставшиеся два месяца лета важно использовать максимально эффективно.

Вчера, 3 июля, состоялось заседание в Смольном, на котором обсуждался вопрос благоустройства Петербурга. Врио губернатора огласил перечень мероприятий по созданию комфортной среды в городе и раздал поручения на ближайшие два месяца ответственным лицам. С его слов, в 2019 году в Петербурге проводится самая масштабная программа по благоустройству, в рамках которой будут затронуты все районы города.

Смольным было выделено четыре миллиарда рублей из городского бюджета на реализацию задач программы, помимо этого дополнительные два миллиарда рублей добавились за счет средств районов и муниципалитетов. Таким образом, сумма, которая будет потрачена на комплексное благоустройство города, составит порядка шести миллиардов рублей. Врио губернатора подчеркнул, что люди ждут изменений в облике города, поэтому важно четко контролировать, куда именно расходуются бюджетные средства.

К концу лета, согласно программе, должно быть обустроено 42 парка и сквера, почти 500 дворов и более 100 общественных пространств, к которым относятся набережные, бульвары, пляжи и подходы к социальным учреждениям. Работа будет проводиться на детских и спортивных площадках, город должен заметно озелениться, а также отреставрируют пешеходные дорожки и при необходимости заменят асфальтовое покрытие. Отдельное внимание будет уделено зонам отдыха, где появятся урны, скамейки и освещение. На данный момент готовность объектов оценивается завершенной на 30–40%; по этой причине Александр Беглов поставил задачу завершить все работы к началу сентября.

Кроме того, врио губернатора поручил организовать голосование жителей по проекту реконструкции Оранжерей Таврического сада и подготовить техническое задание для конкурса по строительству арт-парка на Мытнинской набережной, название для которого тоже выберут петербуржцы.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ попросили прокомментировать процесс благоустройства города общественного деятеля и градозащитника Александра Гука.

«Я оцениваю уже проделанную работу положительно и считаю, что нельзя терять времени именно в эти два летних месяца, когда с технической точки зрения многие вещи реализовать гораздо проще, чем в другие сезоны. В том числе результаты этой работы смогут показать эффективность действующей власти и заботу города о его жителях. Для наиболее успешного результата в вопросе благоустройства очень важно, чтобы власть прислушивалась к мнению горожан. Например, это касается благоустройства остановок, часть из которых не внесена в список КРТИ, хотя это необходимо», — поделился Александр Гук.

Беглов также сообщил, что в Петербурге будет проведен конкурс на лучший двор. В каждом районе определят минимум троих призеров среди активистов и добровольческих групп, которые своим силами обустроили свой двор.

Александр Гук назвал эту инициативу очень правильной и эффективной с точки зрения улучшения среды и общения властей с гражданами.

«Я полностью поддерживаю данную идею, и считаю что это очень хороший способ замотивировать граждан, которые смогут проявить фантазию и благоустроить свои дворы. Прекрасно, что власти поддерживают такие инициативы. На мой взгляд, эта программа поможет нашему городу стать лучше и красивее», — отметил градозащитник.

Напомним, что в рамках Петербургского международного экономического форума было подписано соглашение с «Почтой России», согласно которому Почтовый квартал будет реконструирован.

Материалы по теме: