«Жилкомсервис №1» попал под уголовное дело

20.02.2014 06:33 133
Следователи Петроградского района возбудили уголовное дело в отношении ООО

«Жилкомсервис №1» попал под уголовное делоСледователи Петроградского района возбудили уголовное дело в отношении ООО «Жилкомсервис №1». Управляющая компания без согласия собственников жилья подняла плату за коммунальные услуги. Сумма ущерба составила более 1 миллиона рублей.

Нарушения в начислениях платы за коммунальные услуги обнаружили сотрудники прокуратуры Петроградского района. В ходе проверки было выявлено, что на обслуживании ООО «Жилкомсервис № 1» находится около 200 лифтов, отработавших назначенный срок службы и не отвечающих требованиям безопасности для граждан.

Предписание, выданное сотрудниками прокураторы в 2012 и 2013 годах, коммунальщики не выполнили. К тому же граждане не были извещены о том, что использование этих лифтов не только незаконно, но и представляет угрозу для их жизни и здоровья. Получаемые управляющей компанией денежные средства за обслуживание и содержание лифтов, отработавших назначенный срок службы, по прямому назначению не использовались.

По выявленным нарушениям прокуратурой района было предъявлено 201 исковое заявление, согласно которым ООО «Жилкомсервис №1 Петроградского района» был обязан произвести ремонт лифтов.

Однако устранять нарушения управляющая компания не торопилась. Вместо этого «неустановленное лицо, из числа руководства ООО «Жилкомсервис № 1 Петроградского района», самовольно определило расценки и допустило необоснованное начисление платы за техническое обслуживание и ремонт лифтов. Сумма ущерба составила более 1 миллиона рублей.

В отношении ООО «Жилкомсервис №1» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 165 УК РФ «Причинение особо крупного имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием».

Фото: spb.aif.ru

Новости партнеров: