Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Эксперт прокомментировал развитие петербургского промышленного производства

05.07.2019 07:00 143
Врио губернатора уверен, что развитие промышленности и высоких технологий в Петербурге — одна из приоритетных отраслей, уже сейчас демонстрирующей большие успехи. Эксперт НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ согласился с этой позицией.

Сегодня, 4 июля, врио губернатора Беглов встретился с рабочим коллективом научно-промышленного комплекса «Северная заря». На данный момент сфера промышленного производства в Петербурге демонстрирует высокие темпы роста; более того, они превышают средние показатели по России. Так, индекс развития городской промышленности с начала этого года составил 104,8%, в то время как средний результат по стране доходит до отметки в 102,4%. По мнению Беглова, именно уникальные научные разработки в области высоких технологий позволят Петербургу выйти на другой качественный уровень развития.

Как отметил врио губернатора, высокий результат в этой области во многом был достигнут за счет работы обрабатывающих и машиностроительных предприятий Петербурга. Также Беглов добавил, что большое значение для развития отрасли имеют высококвалифицированные сотрудники с хорошим уровнем профессиональной подготовки.

Врио губернатора ознакомился с процессом производства продукции «Северной зари» – на предприятии изготавливают слаботочные электромагнитные реле. Данное оборудование является незаменимыми элементами современной радиоэлектронной аппаратуры. В ходе встречи Александр Беглов ответил на вопросы сотрудников организации, которые касались тем здравоохранения, соцподдержки и транспорта.

Помимо этого врио губернатора рассказал о планах развития дорожной сети в Кудрово за счет строительства метро. Эта задача будет реализовываться совместно с Ленобластью. Также станция метро «Улица Дыбенко» и Новосаратовка соединятся благодаря скоростной ветке трамвая.

Профессор, ректор ЛГУ имени Пушкина Станислав Еремеев в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ отметил, что у Петербурга много разных миссий. Город является научно-производственным комплексом, культурной столицей, а также имеет мощный логистический потенциал, пояснил эксперт.

«Ранее врио губернатора поставил амбициозную задачу выйти на миллиардный городской бюджет. Когда мы говорим о реализации возможностей наполнения этого бюджета, то здесь особую роль играет и промышленный рост, потому что, с одной стороны, это налоги, которые в дальнейшем позволят реализовать те социальные программы, которые, прежде всего, охватывают незащищенные слои населения. Кроме того, эти деньги необходимы на поддержание культурного статуса города и не только.

С другой стороны, развитие промышленных производств дает городу высококвалифицированные рабочие места, благодаря которым горожане могут иметь гарантированный стабильный доход. И от того, насколько грамотно выстроена промышленная политика в городе зависит социальное благополучие граждан, поэтому можно только поддерживать развитие этого направления. Неслучайно Санкт-Петербург, второй крупнейший мегаполис России, но при этом по масштабу гораздо меньше Москвы, все равно занимает лидирующие позиции в промышленном производстве», – подчеркнул Станислав Еремеев.

Материалы по теме: