В центре реабилитации диких животных «Велес» рассказали о новшествах в приготовлении медвежьей спецкаши. В Центре появился новый варочный котел, благодаря которому большой объем медвежьих порций можно готовить в несколько раз быстрее. Видео своего приобретения сотрудники центра показали «ВКонтакте» в группе «РКЦентр «ВЕЛЕС» — помощь диким животным».
«Прекрасная идея воплотилась в жизнь. Если раньше приходилось готовить медвежью кашу с утра до вечера в котлах на обычной плите, включая сразу четыре конфорки, то теперь уходит меньше часа и задействован один сотрудник», — пишут сотрудники «Велеса».
Медведям и другим питомцам центра подобные каши готовятся ежедневно для укрепления здоровья; все продукты тщательно обрабатываются. Чтобы убить все микробы в сырой курице, ее доводят до кипения, после чего вытаскивают из котла. В оставшуюся жидкость засыпается крупа и также доводится до кипения. После котел выключают, а крупу оставляют запариваться в горячей воде.
Сотрудники центра рассказывают, что состав спецкаши постоянно меняется, так как каша — часть рациона мишек и тоже должна содержать разный набор витаминов. Вместо курицы в кашу чаще всего добавляют сухофрукты, фрукты, рыбу и другие мясные продукты.
Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что ветеринары Ленобласти выхаживаю пострадавших при падении гнезда аистят.