Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В России нашли способ поднять пенсию до 56% от заработка

07:42 05.07.2019 3180
Поднять сумму пенсии могут помочь программы софинансирования, а также фильтрация процессов, которые облагаются налогами на данный момент.

Развитие корпоративных программ в рамках негосударственного пенсионного обеспечения (НПО) поможет увеличить пенсии россиян до 56% от утраченного заработка.

Национальная ассоциация пенсионных фондов подготовила для Международного финансового конгресса обзор, в ходе составления которого пришла к данному выводу. Сообщается, что регулятору общественной власти и общественности документ представят 5 июля, сообщают Известия.

Включение в корпоративные программы ряда льгот, в том числе и для индивидуального пенсионного капитала, позволит привлечь в ближайшие годы около 15 миллионов человек, считает глава НАПФ Константин Угрюмов

В ассоциации полагают, что невысокие доходы населения — повод ввести систему софинансирования: 2% взносов осуществляет работодатель, 2% — гражданин, 1% — государство. Среди необходимых мер, по данным ассоциации, значится освобождение от налога на доходы физических лиц выплат по НПО и на прибыль пенсионных взносов по договору НПО, которые компании делают в пользу своих сотрудников при условии, что те отработали не менее трех лет.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали ранее, что с 1 июля начали действовать новые правила выплаты пенсий. Пенсионный фонд перешел от слов к делу: уже пересчитан размер социальных доплат, согласно которым ежемесячные выплаты повысились на 523 рубля более чем для 4 миллионов человек.

Материалы партнеров: