Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Беглов утвердил новые денежные выплаты ветеранам ВОВ

12:58 05.07.2019 2503
Врио губернатора Петербурга Александр Беглов подписал закон, согласно которому отдельные категории жителей, имеющих отношение к Великой Отечественной войне, получат денежные выплаты в размере от 3 до 7 тысяч рублей.

Временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов подписал закон о единовременной денежной выплате отдельным категориям жителей к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне в размере 7, 4 и 3 тысяч рублей. Об этом сообщает пресс-служба Смольного.

Выплата в размере 7 тысяч рублей полагается инвалидам и ветеранам ВОВ из числа участников войны и лиц, работавших на объектах противовоздушной обороны; лицам, награжденным знаком «Житель блокадного Ленинграда», труженикам тыла, несовершеннолетним узникам фашизма, ветеранам из числа участников разминирования объектов на территории СССР и других государств в период с 10 мая 1945 года по 31 декабря 1951 года, включая участников боевого траления в период с 10 мая 1945 года по 31 декабря 1957 года.

Выплаты в размере 4 тысяч рублей предоставят вдовам и вдовцам военнослужащих, погибших в период войны с Финляндией, Великой Отечественной войны, войны с Японией, вдовам и вдовцам умерших инвалидов и участников ВОВ.

Единовременная денежная выплата в размере 3 тысяч рублей будет предоставляться лицам, родившимся до 3 сентября 1945 года, но не относящимся к указанным категориям.

Получить деньги могут как лица с регистрацией в Петербурге, так и без определенного места жительства при условии постановки на учет в порядке, установленном городским правительством. Перечисление денежных средств будет осуществляться в апреле 2020 года в автоматизированном порядке в случае наличия информации о гражданах в «Электронном социальном регистре населения Санкт-Петербурга». В противном случае горожанам следует ждать выплат в заявительном порядке со стороны районных администраций.

Новости партнеров: