Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербург ищет пути для обеспечения жильем туристов после закона о хостелах

13:19 05.07.2019 345
В Петербурге под руководством вице-губернатора Олега Маркова прошло совещание по теме развития гостиничной инфраструктуры. В России запретили размещать хостелы в жилых помещениях, поэтому необходимо придумать, где будут проживать гости города в пору развивающегося туризма.

Сегодня, 5 июля, под руководством вице-губернатора Петербурга прошло заседание рабочей группы по развитию гостиничной инфраструктуры. Об этом сообщает пресс-служба Смольного.

По словам председателя, врио губернатор Петербурга Александр Беглов поставил задачу привлекать больше туристов, а это значит, что инфраструктура должна соответствовать запросу гостей.

В связи с запретом по всей России размещать хостелы в жилых домах администрация Северной столицы должна найти решения, которые позволят нивелировать эти изменения.

За последнее время в городе для создания хостелов передали 16 объектов, три из которых уже начали работать. До конца 2019 года планируется передать под создание гостиниц восемь объектов, в следующем году — еще 17.

Исполнительные органы власти обновили список объектов и земельных участков, которые можно предлагать инвесторам для размещения под хостелы или трехзвездочные гостиницы. Ближайшие торги по помещениям пройдут 17 июля.

Марков поручил коллегам до конца месяца дополнить данный список, а также подготовить предложения по развитию плавучих гостиниц.

Новости партнеров: