Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Ленобласти хозяин незаконного съезда к коттеджному поселку бросился под экскаватор

13:06 05.07.2019 4034
В Ломоносовском районе решительный мужчина телом перекрыл путь тяжелой технике, уничтожавшей незаконную дорогу в элитный коттеджный поселок «Поле» и восстанавливающей дренажную канаву. Но воли к победе для спасения съезда оказалось недостаточно.

  Очередной рейд по уничтожению незаконных съездов, разрушающих региональные дороги, прошел в Ломоносовском районе. По предписанию ГКУ «Ленавтодор» техника Гатчинского ДРСУ работала на трассе «Анташи — Ропша — Красное Село». По программе в этот день дорожники должны были перерыть обустроенные без согласования с властями дороги, ведущие к свалке, молокоперерабатывающему заводу и злополучному коттеджному поселку.

Ликвидация первых двух съездов прошла успешно, но на подходе к «Полю» навстречу экскаватору вышел решительно настроенный гражданин. На неоднократные просьбы дорожников не мешать работать он не реагировал, документы на дорогу или хотя бы на самого себя предъявлять отказывался. Специалистам «Ленавтодора» пришлось звать на помощь полицию, сотрудники которой составили на защитника пути в «Поле» дело об административном правонарушении по части 2 статьи 11.21 КоАП РФ «Нарушение правил использования полос отвода и придорожных полос автомобильных дорог». Как сообщили НЕВСКИМ НОВОСТЯМ в пресс-службе дорожного комитета Ленинградской области, помимо этого, итогом мероприятия для владельца неопознанного дорожного объекта станет судебный иск на компенсацию затрат по демонтажу этого объекта и восстановление элементов автомобильной дороги.

В ближайшее время еще несколько коттеджных поселков ждет судьба «Поля». Экскаваторы поедут к «Петровским дачам», «Лучу», «Ропшинским горкам», «Ропшинским ключам» и «Старой мельнице» в границах Ропши. В Низино техника подойдет к «Бельведер парку», в Лебяжьем — к «Возрождению», а в Горбунках — к заводу Durisol и холодильному складу «Порт-Холод».

Комитет по дорожному хозяйству ленинградской области напоминает: незаконные съезды создают серьезную угрозу безопасности автомобильного движения и пешеходов. Водители совершают маневры поворота и выезда на полосу встречного движения на примыкания, не отвечающие требованиям безопасности дорожного движения. А из-за засыпания водоотводных канав основание дороги становится переувлажненным и деформируется, образуются застои воды, что вызывает трещины и дефекты дорожного покрытия. Обустройство съездов с региональных трасс осуществляется только с согласия и с получением технических условий у «Ленавтодора».

Новости партнеров: