Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Комитет по природопользованию отчитался о текущих работах на полигоне «Красный Бор»

15:30 05.07.2019 153
На месте продолжается выполнение комплекса работ для поддержания объекта в безопасном состоянии. После сильных дождей пришлось откачивать воду с поверхности понтонов во внутреннюю замкнутую систему дренажных каналов.

На полигоне «Красный Бор» продолжается выполнение комплекса работ по поддержанию объекта в безопасном состоянии. Об этом сообщили в пресс-службе Комитета по природопользованию. 

На этой неделе основное внимание уделили главным гидротехническим сооружениям - открытым картам-котлованам. В связи с сильными дождями рабочие потратили множество времени, занимаясь откачкой воды с поверхности понтонов карт №64 и №68 во внутреннюю замкнутую систему дренажных каналов. Это позволит сохранить уровень жидких отходов в картах на прежнем уровне.

Замене подверглись старые деформированные железобетонные водоотводные лотки обводного канала на новые. Работы проходили с южной стороны недалеко от карт с жидкими неорганическими отходами №59, 66 и 67. Именно туда стекается вся сточная вода с территории полигона, в том числе собранная с поверхности понтонов карт-котлованов.

К концу рабочей недели установили шесть новых лотков. Не требующие ремонта лотки очистили от ила.

В солнечную погоду на объекте косили траву для обеспечения пожарной безопасности. Площадь полигона - 68 гектаров, если исключить зону складирования отходов, то покосу идет на 20 гектарах. На текущей неделе выкашивали зелень на откосах обводного канала.

Новости партнеров: