Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Суд прекратил уголовное дело в отношении обвиняемых в поджоге редакции ФАН

15:36 05.07.2019 887
Октябрьский районный суд вынес постановление о прекращении уголовного дела и уголовного преследования в отношении обвиняемых в поджоге редакции ФАН. Им назначили штрафы до 35 тыс. рублей.

Октябрьский районный суд Петербурга вынес постановление о прекращении уголовного дела, уголовного преследования и назначении меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа на основании ст.25.1 УПК РФ в отношении обвиняемых в поджоге редакции ФАН. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов города.

Василий Кирсанов и Игорь Васильев оштрафованы на 35 тыс. рублей, Вадим Лифшиц — на 25 тыс. рублей, Аркадий Орлов — на 20 тыс. рублей.

По версии следствия, Лифшиц в августе 2018 года вступил в преступный сговор с еще одним журналистом,шеф-редактором интернет-газеты «Вкризис.ру» Аркадием Орловым о совершении акции в отношении ФАН. Их знакомый Игорь Васильев нашел двух исполнителей — 36-летнего Василия Кирсанова и неустановленного мужчину — и подвез их в ночь на 9 октября на Белоостровскую. Кирсанов разбил камнем окно первого этажа, вылил бензин и бросил спичку. За исполнение Орлов выплатил им 25 тысяч рублей.

Новости партнеров: