Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Беглов рассказал о строительстве в Петербурге трех атомных ледоколов

16:05 05.07.2019 850
Врио губернатора во время выступления с речью на праздничном концерте в честь Дня работников морского и речного флота рассказал, что в Петербурге строятся сразу три атомных ледокола – «Урал», «Сибирь» и «Арктика».

Сегодня, 5 июля, временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов выступил с поздравительной речью на праздничном концерте в честь Дня работников морского и речного флота.

Начал свою речь Беглов с благодарностей, а после поделился успехами петербургских профессионалов. Он рассказал, что в настоящее время на «Балтийском заводе» идет строительство сразу трех атомных ледоколов. Зал встретил эту новость аплодисментами.

«Сегодня у нас на «Балтийском заводе» строятся три атомных ледокола – «Урал», «Сибирь», «Арктика», – заявил Александр Беглов.

Новые судна могут ломать лед толщиной в четыре метра и идти по Северному морскому пути.

В то же время на «Адмиралтейских верфях» строится ледовая научная станция «Полюс». Беглов добавил, что она полгода может находиться в автономном режиме. Работать на ней будут, в том числе, исследователи и моряки из Петербурга.

Новости партнеров: