Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Беглов вручил документы на новые квартиры многодетным семьям

16:48 05.07.2019 862
Врио губернатора Петербурга Александр Беглов вручил документы на новое жилье для 25 многодетных семей, рассказал о реализации программы передачи квартир горожанам и поведал о своем детстве.

Сегодня, 5 июля, в Смольном проходит торжественная церемония вручения документов на новые квартиры 25 многодетным семьям в Приморском и Пушкинском районах Петербурга, приуроченная к всероссийскому Дню семьи, любви и верности.

Временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов поприветствовал гостей церемонии и отметил, что члены многодетных семей, собравшиеся в Смольном, умеют любить и не боятся трудностей.

«Я сам рос в многодетной семье, самый младший. И мне всегда везло, потому что меня всегда подкармливали. Я таким толстячком рос, потом начал заниматься спортом, чтобы привести себя в порядок», — признался Беглов.

Врио губернатора также рассказал о том, как будет реализована программа передачи квартир многодетным семьям.

«Уже в этом году 1 811 семей получат квартиры, а еще 567 смогут приобрести квартиры с помощью социальных выплат. На следующий год мы будем увеличивать финансирование на приобретение жилья, чтобы многодетные семьи были обеспечены».

После этого Беглов поблагодарил родителей в многодетных семьях, посетивших церемонию в Смольном.

»Многодетная семья — это много-много хлопот. Много вопросов, много надо терпения. Когда я спрашиваю свою маму: "Мама, а ты счастлива?", она говорит: "Да, конечно". Но я говорю, что нас восемь таких, поднять всех — это же трудно. А она говорит: "Я счастлива, потому что я вас люблю, и вы меня любите!" И это самое главное», — поделился откровениями врио губернатора.

Отметим, что внеочередным правом на получение жилья обладают многодетные семьи, имеющие пять и более несовершеннолетних детей; семьи, в составе которых есть ребенок-инвалид, и семьи, в случае рождения трех и более детей одновременно. Многодетные семьи также имеют первоочередное право на участие в реализации целевых жилищных программ города «Молодежи — доступное жилье», «Развитие долгосрочного жилищного кредитования в Санкт-Петербурге», «Жилье работникам бюджетной сферы», «Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге».

Губернаторской поправкой при формировании бюджета Петербурга на 2019 год объем финансирования на предоставление сертификатов многодетным семьям увеличен в два раза по сравнению с прошлым годом до 2 миллиардов рублей. Таким образом, 567 многодетных семей получат возможность купить квартиры с использованием социальных выплат.

В текущем году также обеспечено продвижение очереди многодетных семей на получение жилого помещения на 8 месяцев. Планируется, что 1 811 многодетных семей получат квартиры государственного жилищного фонда.

Новости партнеров: