Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Ладогу выпустили нерпенка мосье Дубровского

18:40 05.07.2019 3103
Сегодня нерпа мосье Дубровский отправился в самостоятельную жизнь в Ладожское озеро. «Фонд друзей балтийской нерпы» поблагодарил спасительницу нерпенка Елену Дудину, именно благодаря ней Дубровский остался жив, прошел реабилитацию и теперь может жить без человеческой помощи.

Сегодня в Ладогу выпустили нерпу мосье Дубровского, который попал в «Фонд балтийской нерпы» не так давно. Его нашла и спасла Елена Дудина, женщина держала в сумке испуганного малыша до приезда машины, которая должна была отвезти его в реабилитационный центр.

  Дубровский первое время боялся людей и прятался, но человеческое тепло и доброта помогли ему ощутить настоящую заботу. Сейчас реабилитационный сезон завершен. 

Нерпенок перед уходом в самостоятельную жизнь получил курс витамина группы В и, полный сил, отправился покорять и строить свою жизнь уже без помощи человека в Ладожское озеро. 

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что сотрудники «Фонда друзей балтийской нерпы» опубликовали видео, на котором снято времяпровождение Малышки Нервы и тюленихи, живших в петербургском центре.

Новости партнеров: