Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

На территории аэропорта «Пулково» нашли 24 мины и гранату

19:20 05.07.2019 1067
Во время земляных работ по строительству топливного объекта на территории аэропорта «Пулково» рабочие нашли несколько ржавых объектов, которые приняли за мины. Прибывшие на место сотрудники Росгвардии подтвердили страшную догадку рабочих.

Сегодня, 5 июля, около 13:30 рабочие, проводившие земляные работы на территории аэропорта «Пулково», обнаружили несколько ржавых предметов, которые по виду напоминали снаряды. Покинув опасное место, они вызвали сотрудников Росгвардии. Об этом сообщает пресс-служба ГУ Росгвардии по Санкт-Петербургу и ЛО.

Прибывшие на место специалисты догадку подтвердили: при работах по строительству топливного объекта действительно были найдены мины и гранаты времен Великой Отечественной войны.

«17 минометных мин калибра 50 мм, 7 мин калибра 82 мм, ручная граната РГ-42 и представляющий особую опасность немецкий 105-миллиметровый, выпущенный из орудия и неразорвавшийся при падении в грунт», — сообщили в пресс-службе.

Все боеприпасы были оставлены на месте под охраной полицейских. После их передадут военным саперам и уничтожат на полигоне.

Новости партнеров: