Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Барышня в Смольном» узнала у Капитанова о его конфликте с Жириновским

19:23 05.07.2019 625
Пресс-секретарь врио губернатора Петербурга Инна Карпушина взяла небольшое интервью у нового председателя комитета по межнациональным отношениям Олега Капитанова, который ранее руководил фракцией ЛДПР в городском ЗакСе. По словам экс-депутата, Жириновский фактически дал ему прямое распоряжение войти в органы государственной власти.

Пресс-секретарь врио губернатора Петербурга Инна Карпушина в своем новом видео пообщалась с новым председателем комитета по межнациональным отношениям и реализации миграционной политики Олегом Капитановым о его мыслях по поводу государственной службы и конфликта с главой партии ЛДПР Владимиром Жириновским.

По его словам, решение о смене места работы из Законодательного Собрания в Смольный не было спонтанным. При этом Капитанов отметил, что планировал продолжать губернаторскую гонку, однако ему не удалось собрать необходимое количество подписей.

«Я ни в коем случае не думал ни о каких ссорах с партией (ЛДПР. — Прим. ред.). Мне кажется, то, что сделано, это, наоборот, на пользу партии. И партия это должна оценить, — заявил Капитанов. — Я ни в коем случае не предавал Владимира Вольфовича (Жириновского). И Владимир Вольфович как раз перед заседанием правительства за день до этого на внутрипартийной видеоконференции говорил о том, что было бы неплохо, если в Санкт-Петербурге мы смогли бы занять место либо вице-губернатора, либо члена правительства, либо оказаться в Смольном».

Капитанов подчеркнул, что это были слова Жириновского, поэтому новый председатель комитета по межнациональным отношениям сделал тот шаг, который считал возможным именно руководитель партии.

«Его дальнейшая реакция стала для меня неожиданностью. Мне кажется, я делал все четко по инструкции. Во-первых, принятое решение единственное правильное и четко выверенное. Тут плюсов для всех гораздо больше, чем минусов. Я был руководителем фракции, депутатом. Сейчас из лейтенантов перешел в младшие лейтенанты, но я готов работать на перспективу, готов работать на будущее нашего города», – добавил Капитанов.

Бывший законотворец добавил, что на государственной службе он получит возможность делать конкретные вещи, которые «можно потрогать руками», и принял тот факт, что за «каждой подписью и каждым решением — колоссальная ответственность».

Новости партнеров: