Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Корреспонденты ФАН отправятся в Ливию для изучения ситуации с задержанными социологами

22:44 05.07.2019 2175
ФАН отправляет военных корреспондентов в Ливию для изучения ситуации с задержанными гражданами России. Группу российских социологов обвиняют во вмешательстве в избирательные процессы в условиях гражданской войны.

Корреспонденты Федерального агентства новостей отправятся в Ливию в связи с задержанием сотрудников российского Фонда защиты национальных ценностей. Репортеры агентства будут выяснять все обстоятельства задержания группы социологов и ситуации с задержанными. В командировку будут отправлены опытные военные корреспонденты Владимир Малянов и Альгирдас Микульскис, сообщили ФАН.

Редакция ФАН надеется на помощь властей Триполи, агентство обратилось к ним с просьбой посодействовать обеспечению безопасности поездки журналистов. Сейчас редакция занимается подготовкой необходимых для легального въезда в Ливию документов.

Напомним, ранее Фонд защиты национальных ценностей сообщил, что граждане России, социологи, сотрудники фонда, были задержаны на территории Ливии. Группу россиян возглавляет петербургский социолог Максим Шугалей.

ФЗНЦ сообщает, что социологи были задержаны еще в мае, но информация об этом была обнародована только сейчас. Группа занимались изучением и анализом информации о культурной, гуманитарной и политической обстановке в стране. Их первые отчеты были опубликованы 1 июля текущего года.

Документы подтверждают, что сотрудники фонда провели несколько встреч как с местными старейшинами, так и с фокус-группой, также им удалось пообщаться с сыном Муаммара Каддафи Сейфом аль-Исламом Каддафи. 

Местные власти обвиняют исследователей во вмешательстве в выборы, тогда как эти претензии некорректны — в условиях гражданской войны, которая происходит в стране, проведение каких-либо избирательных процессов просто невозможно.

Фонд также подтверждает в своем заявлении, что их группа не вмешивалась в какие-либо процессы, а только наблюдала за ситуацией в стране. В заявлении также отмечается, что с момента задержания с местными властями ведутся переговоры об освобождении задержанных россиян.

Новости партнеров: