Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Более 3,3 тысячи школьников Ленобласти в июне вышли на работу

09:11 06.07.2019 553
Школьники активнее идут работать в летний период. Власти области готовы помогать в трудоустройстве школьников. По разработанным в регионе программам поддержки в июне текущего года попробовать себя в профессии смогли 3,3 тысячи школьников.

Более 3,3 тысячи подростков Ленинградской области в июле текущего года в первый раз вышли на работу. С начала 2019 года опробовали себя в профессии более 4,5 тысячи учащихся, но основной объем школьников ежегодно присоединяется к программе в летний период.

Школьники благодаря бирже труда Ленобласти пробуют себя в офисной работе, в вакансиях социальной направленности, в муниципальных учреждениях образования и культуры и других направлениях.

В этом году комитет по труду и занятости населения региона запустил программу грантовой поддержки предприятий, готовых трудоустраивать молодежь. Предприятия бюджетной сферы получают гранты, бизнесу же компенсируется половина заработной платы подростков. Уже 76 учреждений заключили договоры с комитетом, а общая сумма грантов составила 23 миллиона рублей.

Среди подростков наиболее востребованы вакансии, связанные с благоустройством региона: обустройством парков, стадионов, уборкой пляжных зон и мест массового отдыха, а также они выполняют сельскохозяйственные работы. Большая часть юных тружеников приобщились к работе во Всеволожском, Выборгском и Гатчинском районах, сообщает пресс-служба администрации Ленинградской области.

Новости партнеров: