Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В России приступили к разработке отечественной «Википедии»

12:43 06.07.2019 681
Точной суммы, которая понадобится на разработку и реализацию проекта, не назвали.

Министерство связи разработало законопроект, регламентирующий правила выделения средств издательству «Большая Российская энциклопедия» на создание нового общенационального энциклопедического портала. Об этом сообщили в «ФедералПресс».

По информации РБК, три года назад директор Российской национальной библиотеки Александр Вислый заявил, что у проекта есть все условия, чтобы создать конкуренцию «Википедии». В то же время Дмитрий Медведев утвердил рабочую группу в составе 21 человека для создания подобного интернет-ресурса.

В настоящее время в законопроекте описано, на что уйдут выделенные государством деньги. Помимо аренды помещений и зарплат персоналу, деньги выделят на подписки на справочные, технические, периодические издания и интернет-ресурсы, а также использование архивных материалов. Также средства предусмотрят для видео- и фотосъемки в музеях, театрах и других учреждениях культуры.

Еще одним большим направлением, необходимым для разработки, будет программное обеспечение. Точную сумму на создание российской «Википедии» еще не назвали.

 

Новости партнеров: