Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Конюхов прибыл в Крым на экспериментальном самолете с солнечными батареями

13:40 06.07.2019 780
Легендарный российский путешественник вылетел из Московской области в пятницу вечером, а в субботу уже достиг конечного маршрута - аэропорта в Евпатории. С главой федерации планерного спорта России Сергеем Рябчинским он планирует пролететь более тысячи километров.

Знаменитый российский путешественник Федор Конюхов прибыл в Крым на экспериментальном самолете с солнечными батареями. Он вылетел из Подмоковья вечером 5 июля, а уже сегодня оказался в аэропорту в Евпатории. Об этом сообщил телеканал «360».

Путешественник и глава федерации планерного спорта России Сергей Рябчинский планируют пролететь более тысячи километров. На ночевку в Темрюке они решили остаться, так как расстояние между городами слишком большое и световой день быстро завершается.  

«Самолет находится в воздушном пространстве Крыма. Они пересекли Керченский пролив и находятся в Крыму. По маршруту следования будет совершена посадка рядом с поселком Коктебель на горе Клементьева. Полет проходит в штатном режиме», — прокомментировал Конюхов. 

Напомним, что Федор Конюхов планировал оставить водные путешествия и начать воздушные. Для этого он подготовил три экспедиции.

Новости партнеров: