Комитет по информатизации и связи засветился в скандале

20.02.2014 07:22 274
В отношении Комитета по информатизации и связи могут возбудить уголовное дело.

Комитет по информатизации и связи засветился в скандалеВ отношении Комитета по информатизации и связи могут возбудить уголовное дело. Инициатором прокурорской проверки выступил парламентарий Законодательного собрания Петербурга Вячеслав Нотяг.

Бюджет Петербурга два года подряд выделяются средства для создания информационной электронной системы, связывающей кабинеты врачей и аптеки города. Однако она до сих пор не создана. Вменяемо объяснить Вячеславу Нотягу причину этого Комитет по информатизации и связи не смог.

В ходе проверки выявлено, что в учреждениях здравоохранения города аппаратно-программный комплекс до настоящего времени в полном объеме не функционирует. В то же время 24 декабря 2012 года Комитет по информатизации и связи подписал акт приема-передачи комплекса и Технический акт о его вводе в промышленную эксплуатацию. Денежные средства по государственным контрактам были выплачены.

«Я доволен, что прокуратура видит проблему, существующую на стыке работы Комитета по здравоохранению и Комитета по информатизации и связи. Вскрылось очередное мошенничество в городском правительстве – это тоже положительная тенденция. Может быть, кто-то задумается о том, что практически не осталось городских правительственных структур, не засветившихся в скандалах. Похоже, городскую власть пора менять», –отметил парламентарий Законодательного собрания Петербурга Вячеслав Нотяг.

Фото: samara.bezformata.ru

Новости партнеров: