Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Посмотреть на парусник «Полтава» на Английской набережной пришли сотни людей

17:43 06.07.2019 2670
В субботу, 6 июля, на Английской набережной яблоку было негде упасть от переполнявшей ее толпы. Сотни желающих заняли очередь, чтобы оказаться на борту знаменитой «Полтавы».

Сегодня днем, 6 июля, на Английской набережной и шагу нельзя было ступить из-за огромной толпы, выстроившейся в очередь к паруснику «Полтава». Подробности сообщает «Комсомольская правда».

Собравшейся очереди не видно конца и края, и продвигалась она крайне медленно. Всех желающих запускали на корабль небольшими группами. Взрослый билет стоил 600 рублей.

Несмотря на пасмурное небо и холодный пронизывающий ветер, никто и не думал покидать набережную, не взобравшись на борт знаменитого парусника. В общем-то, спешить некуда, потому как «Полтава» будет радовать взоры петербуржцев до конца июля. 28 июля предстоит знаменательный день - парусник встанет во главе остальных кораблей на военно-морском параде.

«Полтава» — легендарный парусник, построенный после победы в Полтавской битве под предводительством Петра Первого. А еще это один из первых больших кораблей Балтийского флота.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ публиковали фоторепортаж с борта парусника «Полтава».

 
Новости партнеров: