Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Грузия надеется на продолжение торговли с Россией

19:40 06.07.2019 754
В министерстве по охране окружающей среды и сельского хозяйства Грузии выразили надежду на то, что торговые отношения с Россией продолжатся.

Глава Министерства по охране окружающей среды и сельского хозяйства Грузии Леван Давиташвили выразил надежду на то, что Россия не введет торговые эмбарго в отношении страны. Это произошло сегодня, на встрече министра с фермерами винного края Кахети, сообщает «Федерал Пресс».

«Я думаю, что прогресс, достигнутый с Россией, будет сохранен. Наша власть доказала, что мы можем проводить прагматичную политику», – заявил Леван Давиташвили.

Давиташвили выразил надежду, что обе страны продолжат вести торговые отношения без лишних эмоций. Он отметил, что Грузия хочет получить от России ответ и ждет адекватного восприятия происходящих процессов.

Напомним, что 20 июня в Грузии прошли массовые акции протеста. Митингующие выступили против того, чтобы Россия принимала участие в сессии Межпарламентской ассамблеи православия. Глава Грузии Саломе Зурабишвили назвала нашу страну врагом и заявила, что власти России якобы заинтересованы в расколе Грузии. Сразу после этого заявления президент России ввел временный запрет на перелеты в Грузию, а также полеты грузинских компаний в нашу страну. 

Новости партнеров: