Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Детский омбудсмен Кузнецова считает необходимым смягчить запрет на мобильники в школах

18:46 06.07.2019 643
Уполномоченный при президенте Российской Федерации по правам ребенка Анна Кузнецова рассказала об альтернативном решении вопроса, который касается запрета на использование сотовых телефонов в школах. Омбудсмен заявила, что необходимо найти «срединное решение» этой проблемы.

Кузнецова считает, что в данном вопросе не должно быть крайностей. Предложение председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко полностью запретить школьникам смартфоны чересчур категорично. По мнению омбудсмена, проблема не в телефонах, а в дисциплине как таковой.

Анна Кузнецова предложила менее жесткий выход из ситуации: каждое учебное заведение при участии родителей должно ввести собственные правила, касающиеся мобильных телефонов у детей. В случае принятия единого категоричного решения его повсеместное исполнение окажется под большим вопросом.

Эти заявления детский омбудсмен сделала на фоне предложения Валентины Матвиенко запретить детям использование телефонов во время занятий в школе. По словам председателя Совфеда, рабочая группа, которая предложит варианты реализации инициативы, уже создана.

Новости партнеров: