Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Комитет по природопользованию показал видео, как вести себя с лосями на дороге

10:36 07.07.2019 3446
Водители ехали по трассе, когда внезапно заметили взрослую лосиху с лосенком с правой стороны дороги. Животные хотели перейти проезжую часть, в чем водители им и помогли. Видео с добрым поступком появилось в группе Комитета по природопользованию в Instagram.

На одной из трасс Ленинградской области добрые водители уступили дорогу переходившим на другую сторону лосихе с лосенком. Пост с видео о том, как это было, появился два дня назад в группе Комитета по природопользованию infoeco_spb в Instagram.

Неожиданно заметив взрослую лосиху справа от проезжей части, водитель тут же сбавил скорость и остановился, пропуская животного. Ехавшие с противоположной стороны автомобилисты сделали то же самое. Лосиха оказалась не одна - следом за ней, немного неуклюже переступая копытцами, трусил маленький лосенок. Мать-лосиха сразу перебежала трассу, а вот детеныш боялся последовать ее примеру и долгое время неуверенно мялся у края обочины, с опаской глядя на проезжую часть, на маму и не решаясь ступить на дорогу. 

Мать-лосиха несколько раз выходила на дорогу и звала детеныша. После долгих колебаний он наконец решился, после чего они благополучно скрылись в листве деревьев уже на противоположной стороне дороги. Все это время водители терпеливо ждали, позволяя животным спокойно и безопасно перейти трассу.

«Абсолютно верное поведение водителей!» - был первый комментарий от пользователя к этому посту.

 

 

 

Новости партнеров: