Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

ТОП-5 самых трогательных историй любви животных-знаменитостей Петербурга и Ленобласти

11:36 07.07.2019 3652
Среди животных тоже есть настоящие романтики и однолюбы, которые проносят светлые чувства через года. НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывают о «главных романтиках» Петербурга и Ленобласти в преддверии Дня семьи, любви и верности.
кошка и собака

Животные тоже любят и заботятся друг о друге. Многих из них способна разлучить только смерть. НЕВСКИЕ НОВОСТИ публикуют топ-5 влюбленных зверей, у которых стоит поучиться отношениям.

1. Медведи Тоня и Потап из центра помощи диким животным «Велес»

Говорят, что от любви до ненависти — один шаг. Их история это доказывает. Медведи Тоня и Потап враждовали, когда попали в приемник в Ленобласти. Больше года медведи кидали друг в друга все, что попадалось, и громко рычали. Однако время расставило все на свои места. Сейчас хищники живут в одной клетке и расстаются только на время кормления. Милое видео, на котором медведи нежатся в объятиях друг друга в очередной раз подтверждает — медвежья любовь существует.

2. Макаки Черри и Жорж из Ленинградского зоопарка

Черные макаки вместе уже несколько лет, а в мае 2019 года в их семье появилось пополнение. Обезьяна родила первенца. Новому члену стаи обрадовалось все семейство макак. Наиболее трепетные чувства испытал молодой отец. Только посмотрите на эти фото — сами все поймете. 

 

3. Львы Адам и Таисия из Ленинградского зоопарка

Эта пара царей зверей — одна из самых крепких в Ленинградском зоопарке. Адам переехал в петербургский зверинец из Красноярска в 2006 году. «Даму сердца» льву пришлось подождать: Таисия появилась здесь лишь спустя шесть лет. Развитие отношений заняло три года. Итог: с 2015 года львы живут вместе и являются главными «романтиками» зоопарка. Хищники уже успели обзавестись потомством. 

4. Лебеди Руслан и Людмила из Летнего сада 

Лебеди, получившие имена героев поэмы Пушкина, не только являются одним из символов Летнего сада, но и наглядным подтверждением слов о лебединой любви и верности. Птицы состоят в отношениях уже более семи лет. По словам орнитологов, весной лебеди начали проявлять друг к другу очень теплые чувства. Теперь все надеются, что у Руслана и Людмилы появится потомство. 

5. Лис Гоша и его подруга Бусинка из центра «Велес»

Эта парочка — пример того, как спокойная и сдержанная дама, лисица Бусинка, смогла усмирить и влюбить в себя буйного сородича Гошу. Он оказался в «Велесе» после серьезного ДТП, в котором потерял лапу. В реабилитационном центре Гоша вел себя отвратительно: крушил все вокруг и не шел на контакт с другими обитателями. Но все изменилось, когда его переселили к Бусинке: теперь разлучить эту парочку просто невозможно!

Новости партнеров: