Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Иркутский авиационный завод создаст еще два самолета МС-21, несмотря на санкции

10:50 07.07.2019 1670
Вице-премьер России Юрий Борисов в ходе совещания рассказал, что реализация программы МС-21 будет продолжаться вне зависимости от наложенных санкций. Россия делает все возможное, чтобы не дать санкционному «капкану» остановить разработку самолетов. По словам Борисова, начинается строительство еще двух самолетов среднемагистрального класса.

О планах иркутского авиационного завода рассказал вице-премьер России. Работа над еще двумя образцами МС-21 начнется совсем скоро. Иностранные санкции на это не повлияют. Российская наука в состоянии производить аналогичные детали. 

В столице считают, что новая волна санкций на авиастроительство может последовать очень скоро. Уже сегодня поступил запрет на поставку титанового крепежа, а также машин для выкладки сухой углеродной ленты.

«Наложен запрет на поставку композиционных материалов, используемых при производстве крыла для самолета МС-21. Сохраняются риски введения новых санкций, но правительство продолжит поддерживать программу», - рассказал Юрий Борисов. 

Опытные образцы МС-21 собираются ввести в серийное производство уже в 2021 году. Три экземпляра уже летают, а работа над четвертым пока не закончена.

Новости партнеров: