Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Лосенок Мирослав скоро сможет покинуть реабилитационный центр «Велес»

17:34 07.07.2019 998
Представители центра помощи диким животным «Велес» рассказали историю лосенка Мирослава. Скоро окрепший малыш сможет вернуться в дикую природу.

Сотрудники реабилитационного центра опубликовали в информационном сообществе о деятельности «Велеса» во «ВКонтакте» пост о том, почему лосёнок попал к волонтерам, как жил в центре и какова дальнейшая судьба зверя.

 

 

Детеныш оказался в «Велесе» в большой праздник: прямо 9 Мая. Его обнаружила и привезла с собой неравнодушная девушка Катерина. Зверек был слаб, весил всего 12 килограммов. Голова и нога были травмированы. Лосенка приняли в центр и назвали Мирославом.

Позднее к Славе подселили товарищей по несчастью – лосят Нику и Гришу.

Месяц назад малыши втроем переселились в вольер под открытым небом. Все подопечные центра поправляются и крепнут.

Мирослав первым покинет «Велес» и вернется в дикую природу уже скоро. Однако подписчики паблика волнуются за судьбу детеныша. А что, если он по привычке выйдет на человеческие голоса и попадет, например, в руки браконьеров?

И все-таки центр старается восстановить здоровье зверей как раз для того, чтобы им не пришлось всю жизнь провести в заточении. Основная цель сотрудников — вернуть окрепших подопечных в их естественную среду обитания. 

«Велес» содержит, лечит и проводит необходимую реабилитацию различных животных. Находится центр в деревне Рапполово Всеволожского района Ленинградской области. Сотрудники всегда рады помощи в виде кормов и рабочих рук. 

Новости партнеров: