Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Кузнецова рассказала о состоянии избитой девочки из Ингушетии

17:13 07.07.2019 1088
Сейчас девочка проходит лечение в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонида Рошаля в Москве. Ее тетя находится под арестом.

Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Анна Кузнецова рассказала журналистам о состоянии девочки, которую избивала ее родная тетя. Она заявила, что диагностика не показывает пока позитивных прогнозов.

«У меня болит душа о том, что сейчас с девочкой происходит, с нашей Айшей в больнице, например. Я всю дорогу ехала, мы были на связи с докторами. Я понимаю, что сейчас сложная ситуация и, скорее всего, придется принимать тяжелые решения. Тех позитивных прогнозов, которые были изначально, после диагностики уже нет. Но нужно бороться дальше», — сказала Кузнецова.

В этот четверг в детскую больницу в Назрани привезли семилетнюю девочку, у которой врачи диагностировали множество травм и ожогов. Ее отправили в Москву и госпитализировали в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонида Рошаля, сообщили в РИА Новости.

По данному факту возбудили уголовное дело. Вчера, 6 июля, Магасский районный суд в Ингушетии арестовал на два месяца тетю избитой девочки, которая является главной подозреваемой в причинении тяжкого вреда здоровью ребенка. Как сообщили в пресс-службе следственного комитета Ингушетии, девочка жила и воспитывалась в семье сестры ее родного отца без каких-либо документов, в том числе об установлении опеки.

Также в «Царьграде» сообщили, что ранее врачи Ингушетии боролись за то, чтобы из-за образовавшихся тромбов Айша не лишилась правой руки. 

 

Новости партнеров: