Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Появление «аэропортов в XVIII веке» в своей речи Трамп списал на дождь

17:38 07.07.2019 1969
Во время празднования Дня независимости президент США выступал с речью, в которой допустил ошибку. Трамп утверждает, что проблема была в дожде, воспрепятствовавшем нормальной работе суфлера.

Президент США обвинил дождь в своей ошибке во время выступления. Об этом сообщает «Федерал Пресс».

Как известно, на праздновании Дня независимости президент США Дональд Трамп допустил ошибку в выступлении, сказав, что участники Американской войны за независимость сражались за аэропорты в XVIII веке. Эксперты обратили внимание на временную несостыковку в речи президента: первый полет братьев Райт состоялся в 1903 году, а названные Трампом события проходили у форта Макгенри во время войны Англии с Америкой.

После этого пользователи соцсетей массово начали упрекать президента за незнание истории собственной страны. Президент не заставил долго ждать ответа, объяснив, что причиной допущенной оплошности стал дождь, нарушивший работу телесуфлера.

Однако через некоторое время Трамп сделал новое заявление, несколько противоречащее первому: он сказал, что и так отлично знал свою речь, а смотреть на экран и раньше было трудно.

 

Новости партнеров: