Петербуржцы проголосовали за слона и панду

20.02.2014 08:24 670
Шесть тысяч петербуржцев ответили на вопросы о новом зоопарке. Большая половина

Петербуржцы проголосовали за слона и пандуШесть тысяч петербуржцев ответили на вопросы о новом зоопарке. Большая половина поддержала идею его расположения за городом. Больше всего жители города хотят видеть в зоопарке панду и слона.  

Число участников интернет-опроса, организованном Комитетом по инвестициям Санкт-Петербурга, увеличивается с каждым днем. По мнению 61 % петербуржцев, будущий зоопарк должен располагаться за пределами города. А 77 % проголосовали за то, чтобы в зоопарке были разнообразные экзотические животные, и самыми предпочтительными оказались слон и панда.

Кроме того, петербуржцы предложили, чтобы на территории нового зоопарка располагались крытые и открытые вольеры с разнообразными представителями животного мира, а также центр зоотерапии и прямого общения с животными.

Как отметила председатель Комитета по информации и связи Ирина Бабюк, ответы горожан помогут в кратчайшие сроки определиться с расположением, соответствующей инфраструктурой и коллекцией животных в зоопарке.

Опрос продлится до 27 февраля. Проект будет представлен на Совете по инвестициям в Смольном 5 марта.

Фото: lanzy.ru

Новости партнеров: