Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Главное здание Государственного оптического института имени С.И. Вавилова стало памятником

12:11 08.07.2019 212
Здание оптического института распоряжением КГИОП включили в государственный реестр объектов культурного наследия. Дом построен в стиле советской неоклассики с богатой отделкой интерьеров по проекту Сергея Евдокимова.

 «Главное здание Государственного оптического института имени С.И. Вавилова» на Кадетской линии, дом 5, корпус 2, литера В, распоряжением КГИОП включили в единый государственный реестр объектов культурного наследия. Об этом передает пресс-служба Комитета.

Статус выявленного памятника здание получило в результате рассмотрения комиссией заявления Совета ветеранов «ГОИ им. С.И. Вавилова». В 2018 году за счет городской казны была проведена историко-культурная экспертиза.

Дом возвели в приемах советской неоклассики с богатой отделкой интерьеров по проекту ленинградского архитектора Сергея Евдокимова.

История института переплетается с деятельностью выдающихся представителей науки, в том числе Д.С. Рождественского, С.И. Вавилова (имя которого носит институт), И.В. Гребенщикова, А.А. Лебедева и других.

В оформлении помещений используются лепные композиции, монументальная живопись, облицовка из мрамора, колонны, пилястры и встроенная мебель.

Новости партнеров: