Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Два «АУЕшника» в Невском районе избили псковича до полусмерти под камерами видеонаблюдения

13:06 08.07.2019 11448
В Невском районе Петербурга двое приятелей 22 и 24 лет, прославляющих уголовную культуру и имеющих к своим молодым годам уже по нескольку судимостей, до полусмерти избили 36-летнего псковича, вступившего с ними в словесную перепалку. Пострадавший с тяжелыми травмами находится в реанимации под наблюдением врачей.

Как стало известно НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, инцидент произошел ночью 6 июля во дворах на Караваевской улице. По предварительным данным, пострадавший — житель Пскова. Он находился в Петербурге проездом по своим личным делам.

В ночь происшествия во дворах Невского района возле 16-этажного жилого дома он повстречал двоих молодых людей. Случайные знакомые предложили гостю Северной столицы немного выпить. Однако душевное общение достаточно быстро закончилось: один из молодых людей стал провоцировать псковича на прямой конфликт, который закончился дракой.     

36-летнего Андрея И. долго били по голове, в том числе и подручными предметами, пока он на время не потерял сознание. Мужчину экстренно госпитализировали в отделение реанимации в одну из городских больниц.

У пострадавшего диагностированы: ушиб головного мозга, открытая черепно-мозговая травма, ранения на голове и теле, сломанные носовые перегородки и перелом руки. В настоящий момент Андрей И. продолжает находиться в реанимации.

Буквально через два часа после инцидента сотрудникам полиции удалось задержать двоих подозреваемых, которые подавали признаки алкогольного опьянения. Как оказалось, задержанные молодые люди ранее уже попадали в поле зрения правоохранительных органов за кражи, разбойные нападения и грабежи, применение насилия в отношении представителя власти, повреждение имущества и преступления, связанные с незаконным оборотом наркотических веществ.

В следственном управлении МВД по факту избиения псковича возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью». Не исключено, что дело может быть переквалифицировано на более тяжкую статью.

Новости партнеров: