Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

УФАС аннулировал закупку «Петербургского метрополитена»

14:38 08.07.2019 2312
Сегодня комиссия петербургского УФАС аннулировала закупку ГУП «Петербургского метрополитена» электрических запасных частей подвижного состава , которая была разбита на 16 лотов, а максимальная цена контракта составляла более 547 миллионов рублей.

Компания ООО «Моспик» подавала жалобу на ГУП «Петербургский метрополитен», который совершал закупку электрических запасных частей подвижного состава. Известно, что в заявлении было указано на отсутствие ряда чертежей запчастей, присутствующих в документации.

Всего закупка была разбита на 16 лотов, максимальная цена контракта по всем лотам составляла более 547 миллионов рублей.

«Любое изделие изготавливается в соответствии с конкурсной документацией, состоящей из чертежей деталей, где описаны все необходимые параметры детали (размеры, материал, требования к поверхности и финишному покрытию), спецификации, где описан состав изделия (если изделие состоит из 2-х и более деталей) и количество входящих деталей, сборочного чертежа, где описывается в графической форме, как стыкуются между собой детали в изделии. При отсутствии или ненадлежащем качестве всех элементов конструкторской документации изделие не может быть изготовлено», — сказано в жалобе ООО «Моспик».

Федеральная антимонопольная служба по Петербургу рассмотрела жалобу и признала ее обоснованной. ГУП «Петербургский метрополитен» обязан аннулировать закупку.  

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что СПб ГАСУ стал подрядчиком для вестибюля будущей станции метро «Обводный канал-2». Смольный выбрал вуз в качестве подрядчика, потому что вуз снизил максимальную наценку контракта на 1,3 миллиона рублей. В результате, согласно данным на сайте госзакупок, предпроектные проработки для строительства вестибюля одной из станций новой, шестой, линии метро будут стоить 8,3 миллиона.

Новости партнеров: