Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Беглов призвал штрафовать тех, кто загрязняет реку Новая

14:45 08.07.2019 (обновлено: 15:24 08.07.2019) 919
Временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов вместе с районными активистами обсудил загрязнение реки Новая в Кировском районе.

Сегодня, 8 июля, врио губернатора Петербурга Александр Беглов приехал с инспекцией на реку Новая, которая часто страдает от загрязняющих веществ.

Беглов пообщался с местными жителями и с активистами Кировского района и заявил, что с теми, кто загрязняет реку, надо быть жесткими и начать штрафовать их. Он также добавил, что жители города должны осознавать свою ответственность и понимать, что живут в городе.

В целом Беглов высказал обеспокоенность экологической ситуацией в городе и добавил, что в настоящее время ведется ряд работ по очистке воздуха и городских водоемов. Врио губернатора пообещал, что вода в реке Новая вновь будет чистой. Так, чтобы очистить воздух в городе, высаживают новые аллеи.

Беглов отметил, что здоровье горожан зависит от чистоты окружающей природы, в частности, воды и воздуха. И решение экологических проблем становится одним из приоритетных направлений работы для властей города.

Вместе с Бегловым в Кировский район приехал председатель Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Санкт-Петербурга Денис Беляев, к ним присоединился глава администрации Кировского района.

В этом году власти заняты четырьмя циклами исследований показателей воды в реке и в ее притоках по гидрохимическим показателям. Будут выявлены приоритетные загрязняющие вещества. На 2 июля были завершены два цикла и начаты работы по третьему циклу. По итогам работы в октябре исполнителем будут разработаны комплексные мероприятия по улучшению экологической ситуации реки Новая.

Новости партнеров: