Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

КГИОП направил исковое заявление о выполнении реставрации ДК им. Кирова

16:14 08.07.2019 976
Василеостровский районный суд Петербурга оштрафовал ООО «ДК им. С.М. Кирова» на 200 тысяч рублей за невыполнение противоаварийных работ, реставрации и приспособления здания для современного использования объекта культурного наследия.

Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятником истории и культуры направил исковое заявление об обязательстве собственника выполнить противоаварийные работы в ДК им. Кирова. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Задания на проведение противоаварийного ремонта фасадов, реставрацию и приспособление здания для современного использования объекта культурного наследия федерального значения были выданы в декабре 2016 года, а в феврале 2018 года — на аналогичный комплекс мероприятий при ремонта малой крыши.

19 февраля 2019 года выяснилось, что пользователь не выполнил работы. По данному факту, а также по причине утраты бюста А.С. Пушкина, был составлен протокол об административном правонарушении. Как сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, ответственному лицу выписали штраф в размере 200 тысяч рублей.

Новости партнеров: