Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Тим Абромайтис стал новым игроком БК «Зенит»

18:08 08.07.2019 7482
Петербургский баскетбольный клуб «Зенит» подписал двухлетний контракт с 29-летним американским форвардом Тимом Абромайтисом. В 2017 году Абромайтис стал победителем Лиги чемпионов 2017 года, а также обладателем Межконтинентального кубка ФИБА.

Сегодня на официальном сайте петербургского баскетбольного клуба «Зенит» появилась информация о том, что новым игроком команды стал американский форвард с литовскими корнями Тимом Абромайтисом.

Клуб подписал контракт со спортсменом на два года. Баскетболист выступал за французские АСВЕЛ и «Страсбург», еще сезон провел в немецком «Брауншвейге». Четыре последних года Абромайтис выходил на площадку в составе испанского «Тенерифе», а теперь его встречает Петербург.

Отметим, в 2017 году Тим Абромайтис стал победителем Лиги чемпионов, а также обладателем Межконтинентального кубка ФИБА. Спортсмен набирал в среднем 11,3 очка, совершал 5,4 подбора в каждом матче, всего их на счету у Тима 19, а на паркете проводил по 24 минуты.

Что касается чемпионата Испании, там баскетболист выступил еще лучше: он играл в 34 матчах, набирал по 11,9 очков с 3,9 подборами за 27 минут.

Новости партнеров: