Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Эксперт прокомментировал систему компьютерного обучения, которая заработает в Петербурге

19:10 08.07.2019 496
Врио губернатора Петербурга Александр Беглов объявил о том, что в Петербурге появится система компьютерного обучения для пенсионеров, которая поможет приобретать лекарства, продукты и другие товары при помощи специальной программы. Эксперт прокомментировала такие инновации и назвала программы компьютерной грамотности для пенсионеров особенно актуальными.

Временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов во время визита в Кировский район объявил о том, что в городе появится система компьютерного обучения для пенсионеров, которая поможет приобретать лекарства, продукты и другие товары при помощи специальной программы.

Наталья Пчельникова, которая является генеральным директором Высшей школы бизнес-технологий и коммуникаций и волонтером Фонда «Время науки», прокомментировала НЕВСКИМ НОВОСТЯМ данную тему. Пчельникова считает, что программы компьютерной грамотности для людей предпенсионного и пенсионного возрастов актуальными, ведь в век технологий очень важно, чтобы все желающие могли развиваться в этой области.

«Обучение пенсионеров, на мой взгляд, это очень важная и актуальная тема сегодня. Как показывают опросы, люди предпенсионного и пенсионного возраста всегда рады учиться новому, получать знания и опыт, готовы приспосабливаться к новым условиям».

Несмотря на то, что освоить новые направления бывает достаточно сложно, результативность при помощи инновационной системы может быть достигнута на высоком уровне.

«Конечно же, человек, который отработал на одном месте продолжительное время, не сможет быстро освоить незнакомое ему направление, и вместе с тем, современные технологии позволяют сделать обучение удобным и эффективным для всех групп населения. Даже если этот процесс будет происходить чуть медленнее, чем у молодежи, в целом результативность обучения может быть достигнута достаточно высокая», — подтвердила Наталья  Пчельникова.

Также эксперт рассказала о своей коллеге, которая проводила опрос среди пенсионеров: они хотят получать новые знания, а новая система, которая появится в Петербурге им в этом поможет. Шла речь и о проекте по адаптации образовательных программ в соответствии перечнем востребованных профессий, утвержденным Минтрудом.

«Более того, моя коллега, которая тоже постепенно подходит к этому возрастному рубежу, проводила опрос по данной теме и сетовала на то, что пенсионеры остались невостребованными, хотя у них есть желание получать новые знания, в том числе связанные с новыми технологиями. Именно поэтому мы сами сейчас работаем над проектом по адаптации образовательных программ в соответствии перечнем востребованных профессий, утвержденным Минтрудом. Проект включает в себя ТОП-50 для обучения пенсионеров и людей с ограниченными возможностями с нарушением опорно-двигательного аппарата с целью помощи им в освоении новых востребованных компетенций», — рассказала Наталья Пчельникова.

Новости партнеров: