Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Судебные приставы добились повышения качества сточных вод городской организацией

10:51 09.07.2019 3197
Петербургский суд обязал компанию провести мероприятия, направленные на достижение нормативов водоотведения. Решение они не торопились исполнять. Тогда к делу подключились судебные приставы, которые при помощи неоднократных штрафов и административного дела добились исполнения закона.

Московский районный суд Петербурга обязал ЗАО «Вюрт Северо-Запад» провести мероприятия по достижению нормативов по водоотведению. Должник выполнил требования после того, как его привлекли к административной ответственности, передает пресс-служба регионального УФССП.

В Межрайонном отделе по исполнению особых исполнительных производств было возбуждено исполнительное дело в отношении вышеуказанной компании. По решению суда фирма должна была проделать работы для повышения качества сточных вод.

В связи с неисполнением требования судебный пристав взыскал с ЗАО «Вюрт Северо-Запад» 50 тыс. рублей. Также начальника организации предупредили об административной и уголовной ответственности в случае неисполнения работ. Однако компания все равно продолжала игнорировать замечания.

В результате ФССП возбудила дело об административном правонарушении и наложила штраф в 30 тыс. рублей. Только после этого компания предоставила документы об окончании работ в полном объеме.

Производство окончили фактическим исполнением.

Новости партнеров: