Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Беглов утвердил изменения в законе об организации местного самоуправления

11:03 09.07.2019 860
Врио губернатора Петербурга Александр Беглов подписал Закон Санкт-Петербурга «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «Об организации местного самоуправления в Санкт-Петербурге». Изменения вступят в силу с 1 января 2020 года.

Временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов утвердил изменения в законе об организации местного самоуправления, о чем сообщили в пресс-службе Смольного.

Новый документ будет регламентировать приведение вопросов местного значения в соответствии с законодательством в сфере благоустройства. Среди таких вопросов присутствует содержание внутриквартальных территорий в части обеспечения ремонта покрытий, размещение, содержание спортивных и детских площадок, размещение контейнерных площадок на внутриквартальных территориях и прочее.

К сфере озеленения теперь будет относиться организация работ по компенсационному озеленению в отношении территорий зеленых насаждений общего пользования местного значения. Также сюда входит содержание подобных территорий, паспортизация земель на территории муниципального образования.

Отмечается, что новый закон вступит в силу в Петербурге 1 января 2020 года.

Новости партнеров: