Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Беглов расширил категории граждан с правом на специальное транспортное обслуживание

11:16 09.07.2019 4081
Врио губернатора Петербурга Александр Беглов внес изменения в Социальный кодекс, согласно которым категории лиц, имеющих право на специальное транспортное обслуживание, будет расширен. Сейчас льготами могут воспользоваться дети-инвалиды и онкобольные.

Временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов внес изменения в городской закон о Социальном кодексе, которыми будут расширены категории граждан, имеющих право на специальное транспортное обслуживании. Об этом сообщили в пресс-службе Смольного.

Речь идет о предоставлении транспортных услуг с использованием специально оборудованного транспорта или автомобилей, не относящихся к специально оборудованному транспорту. За счет городского бюджета будет оплачиваться 90% стоимости разового проезда к объектам, включенным в Основной перечень социально значимых объектов (аптеки, образовательные организации и так далее) и 70% стоимости разового проезда к объектам, включенным в Дополнительный перечень таких объектов (санаторно-курортные организации, вокзалы, аэропорты и так деле). Такими возможностями смогут пользоваться:

  • Несовершеннолетние дети-инвалиды при наличии второй или третьей степени ограничения способности к контролю за своим поведением;
  • Несовершеннолетние дети-инвалиды, страдающие онкологическими заболеваниями;
  • Инвалиды, страдающие онкологическими заболеваниями.

Отмечается, что инвалиды по зрению II группы получат право на специальное транспортное обслуживание в виде оплаты за счет бюджетных средств 80% стоимости разового проезда к объектам из Основного перечня и 50% — к объектам из Дополнительного перечня.

Новости партнеров: