Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Определились первые названия-фавориты для нового петербургского АРТ-парка

12:30 09.07.2019 767
За несколько дней работы сайта нового АРТ-парка на проспекте Добролюбова его посетили более 27 тысяч петербуржцев, которые проголосовали за название будущего места отдыха. Лидерами в народном голосовании стали «Тучков буян» с 26% и «Петроградский», на счету у которого 12% голосов.

В конце прошлой недели начал свою работу сайт нового АРТ-парка на проспекте Добролюбова. На онлайн-платформе было открыто голосование за название будущего места отдыха жителей и гостей Петербурга.

Уже за первые дни сайт посетили более 27 тысяч человек и оставили свой голос за понравившееся название. С большим отрывом на сегодняшний день лидирует «Тучков буян», а второе место занимает «Петроградский».

Кроме того, петербуржцами были предложены такие названия, как «Тучков променад», «Сад справедливости», «Невское заречье» и многие другие.

Также отмечается, что самыми активными посетителями сайта стали молодые люди от 25 до 34 лет, а меньше всего сайт посещают жители в возрасте от 45 до 54 лет. Соотношение мужчин и женщин на онлайн-ресурсе почти равное — 52% и 48%.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что поручение построить парк между Тучковым мостом и проспектом Добролюбова поступило от врио губернатора Александра Беглова в апреле 2019 года. После этого инициатива была подхвачена профессионалами, и, Санкт-Петербургский союз архитекторов предложил провести онлайн-голосование за лучшее название нового пространства.

Новости партнеров: