Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Главный синоптик Петербурга рассказал, что лето в город вернется только в конце июля

13:41 09.07.2019 83235
Александр Колесов пообещал петербуржцам небольшую передышку от дождей, но северные ветры пока не планируют покидать город. Тепло вернется в Петербург только в третью декаду июля.

Главный синоптик Санкт-Петербурга Александр Колесов в разговоре с изданием «Петербургский дневник» рассказал, когда в город вернется лето.

По словам специалиста, над городом сейчас завис атмосферный фронт, который принес похолодание и ливни. Фронт уходит из города, и дожди должны прекратиться в течение нескольких часов.

«Карта осадков очень "пятнистая": на севере города, в районе Мурино и Парашютной улицы, осадков уже выпало около 30% от месячной нормы — это примерно 20–24 мм. Это довольно много, поэтому нужно время, чтобы вода ушла в ливневую канализацию. В центре осадков меньше, но дождь еще будет идти», — уточнил Александр Колесов.

При этом возвращения июльской жары придется еще подождать — она порадует петербуржцев не раньше третьей декады месяца. Северные ветры останутся в городе несмотря на то, что дожди прекратятся. Но это временно: вторая декада июля будет обозначена незначительным потеплением, а вот дожди снова пойдут. Изменится ситуация только в конце месяца.

Напомним, от сегодняшнего ливня больше всего пострадал север города и Всеволожский район Ленинградской области. Один из входов станции метро «Девяткино» был закрыт из-за ливня.

Новости партнеров: