Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Пассажиравтотранс» заплатил 300 тысяч рублей за кассовые тарифы для перевозчиков

13:24 09.07.2019 458
Пресс-служба петербургского УФАС сообщила о том, что СПб ГУП «Пассажиравтотранс» отчитался о выплате штрафа, который был наложен на предприятие за отсутствие единого тарифа на билетно-кассовые услуги.

В феврале 2019 года антимонопольщики предписали предприятию определиться и выставить единые тарифы для перевозчиков на продажу билетов на вокзале. Раньше разброс тарифов составлял от 2 до 5%, что, по мнению ряда небольших транспортных компаний, нарушало их права: величина процента зависела от количества проданных билетов и протяженности маршрута.

Антимонопольная служба согласилась с тем, что налицо явное злоупотребление доминирующим положением, и у тарифов отсутствует экономическое обоснование. В связи с этим ГУПу был выставлен штраф в 350 тысяч рублей и выдано предписание исправить ситуацию. Предприятие пыталось оспорить это решение УФАС в трех судах, в том числе в Верховном суде РФ, однако понимание у служителей Фемиды встретило только в части размеров штрафа: сумма была снижена до 300 тысяч рублей.

Новости партнеров: