Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Суд в Петербурге дал условный срок замдекана ЛГУ им. Пушкина

14:05 09.07.2019 3057
Смольнинский районный суд Петербурга приговорил заместителя декана по учебно-воспитательной работе ЛГУ им. А.С. Пушкина к четырем годам условно за получение взяток от студентов и красивые обещания «не отчислить».

Смольнинский районный суд Петербурга приговорил Ольгу Лунькову к четырем годам лишения свободы условно, так как признал ее виновной в сборе взяток со студентов за зачисление в вуз и протекционизм во избежание отчисления. Об этом сообщает Объединенная пресс-служба судов Петербурга.

Суд установил, что подсудимая, находясь на должности заместителя декана по учебно-воспитательной работе по заочной форме обучения юридического факультета Ленинградского государственного университета им. А.С. Пушкина, в период с 1 сентября 2011 года по 31 декабря 2012 года нелегально зарабатывала на студентах.

Лунькова сообщала лицам, желавшим заключить договор с вузом о предоставлении платных образовательных услуг, заведомо ложные сведения о гарантии поступления, однако требовала за это передать денежные средство лично. Подсудимая также за материальное вознаграждение обещала не включать студентов в приказ на отчисление. При этом реальных действий она не совершала: абитуриенты не поступали, студентов отчисляли.

Сумма взяток варьировалась от 15 до 150 тысяч рублей, а ущерб от деятельности Луньковой составил 2 346 100 рублей.

Отмечается, что иски потерпевших на 65, 146 и 150 тыс. рублей были удовлетворены в полной мере.

Новости партнеров: