Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В петербургском метро рассказали, почему поезд-челнок работает только летом

14:22 09.07.2019 3624
«Петербургский метрополитен» в очередной раз отвечает на интересующие граждан вопросы по поводу отличительных особенностях работы подземки. В этот раз в организации рассказали, почему поезд-челнок работает только летом, а не круглый год.

Поезд-челнок работает не только летом, а в период с 30 апреля по 15 ноября. Об этом рассказали в пресс-службе «Петербургского метрополитена».

Вагонный состав двигается по участку от «Адмиралтейской» до «Спортивной» ежегодно с конца весны по середину лета. Даты обусловлены периодом действующей навигации по акватории Невы.

Поезд-челнок перевозит пассажиров по праздничным и выходным дням в ночь с пятницы на субботу и с субботы на воскресенье с 01:00 до 03:00. Исключение составляют те праздничные дни, в которые движение в подземке организовано круглосуточно. Интервал движения — 20 минут.

Во время навигации каждый год в Петербурге ходят ночные автобусы. Трассы №№ 1М, 2М, 3М, 4М и 5М дублируют линии метро. При разводке мостов транспорт идет по укороченным маршрутам; их нумерация дополняется литерой А или Б.

Автобусы курсируют в ночь с пятницы на субботу и с субботы на воскресенье, а также по праздникам, с полуночи до 06:00, не считая дней круглосуточной работы подземки. Интервал движения — 30 минут.

Новости партнеров: