Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Суд рассмотрит дело о дерзком разбойном нападении на петербургскую больницу № 40

14:36 09.07.2019 4904
Прокуратура Петербурга утвердила обвинительное заключение в отношении трех мужчин, которые обвиняются в разбое СПБ ГБУЗ «Городская больница № 40». Злоумышленники проникли в больницу под видом врачей, применили насилие к сотрудникам и похитили крупную денежную сумму. Суд рассмотрит уголовное дело и изберет меру наказания для преступников.

Сестрорецкий районный суд Петербурга рассмотрит уголовное дело о дерзком разбойном нападении на СПБ ГБУЗ «Городская больница № 40».

Еще в марте 2019 года трое мужчин —Сергей Грудецкий, Валерий и Алексей Симбиревы — под видом врачей проникли на территорию больницы, вооружившись ножом, костылем и деревянной ножкой от кресла. Преступники применили насилие к сотрудникам медицинского учреждение и открыто похитили из сейфа в кабинете главного врача крупную сумму денег, а затем скрылись с места на автомобиле Hyundai ix35.

Потерпевшим был причинен вред различной степени тяжести, а также материальный ущерб в размере более 2,5 миллионов рублей.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что организатор налета на городскую больницу в Сестрорецке 45-летний Сергей Грудецкий прославился в криминальных кругах тем, что совершал дерзкие налеты на отделения банков в Республике Коми.

Новости партнеров: