Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

250 сотрудников «Водоканала» устраняют последствия ливня на севере Петербурга

15:50 09.07.2019 4347
Сильный ливень в Петербурге стал причиной подтоплений в Выборгском и Приморском районах. Сотрудники «Водоканала» устраняют последствия обильных дождей, всего работают 68 бригад. Зафиксировано снижение интенсивности выпадения осадков. Задействованы автомобили Scania с насосным оборудованием.

Сегодня утром, 9 июля, на севере Петербурга начался сильный дождь, который за 20 минут успел практически затопить все дороги - в пиковом значении количество осадков достигло показателя в 15,12 мм. На ликвидацию подтопления были брошены дополнительные бригады сотрудников «Водоканала».

В настоящий момент работает 68 бригад, состоящие из более чем 250 человек. Для работ задействовали автомобили Scania с насосным оборудованием.

Отмечается, что на «Горячую линию» предприятия поступило 93 заявки на подтопление. В связи с непрекращающимся дождем ливневки не успевали полностью принимать весь объем воды, однако сейчас осадки ослабли и дополнительная нагрузка на канализационную систему спадает. 

Специалисты «Водоканала» максимально ускоряют процесс приема воды - так, они откачивают воду, открывают крышки смотровых канализационных колодцев и при необходимости прочищают ливневки. Также бригады борются с другими последствиями сильного дождя - скрепляют крышки люков на тех колодцах, где из-за увеличения скорости транспортировки сточных вод и усиления напора произошло смещение крышки, а также устраняют засоры, которые возникли из-за увеличения нагрузки на сети водоотведения и попадания мусора и грязи в канализацию.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что «Водоканал» устранил локальные засоры на ливневой канализации в Выборгском районе.

Новости партнеров: