Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Смольном назвали проектировщика второго участка кольцевой линии метро

16:40 09.07.2019 59073
В Петербурге назвали победителя конкурса на разработку предпроектной документации для строительства второго участка кольцевой линии метро. За работу фирма получит 103,6 млн рублей.
План развития от 2011 года

В Смольном назвали победителя конкурса на разработку предпроектной документации для строительства второго участка кольцевой линии метро. Подрядчиком станет АО «Метрогипротранс» из Москвы. 

Компания предложила за свои услуги на 600 тыс. рублей меньше, чем конкурент в лице «НИИ «Ленметрогипротранс». Фирма получит за работу 103,6 млн рублей.

Ко всему прочему, подрядчик должен будет подготовить документацию на проектирование электродепо «Арсенальное». Заказчиком работ выступил Комитет по развитию транспортной инфраструктуры Петербурга. Компания должна уложиться в срок до конца мая 2020 года.

Кольцевая линия соединит новые станции «Лесная-2» и «Ладожская-2». Протяженность второго участка под землей составит 9,4 километра. Он включит в себя станции «Арсенальная», «Площадь Калинина» и «Полюстровский проспект-2».

В плане-графике закупок КРТИ на 2019 год значится тендер на проектирование участка Красносельско-Калининской линии метро от «Юго-Западной» до «Сосновой поляны». Работы оценили почти в 1 млрд рублей, которые выделят из городской казны.

Новости партнеров: