Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Эстонская кругосветная экспедиция пришвартовалась в Кронштадте

17:25 09.07.2019 492
Участники кругосветной экспедиции «Антарктика 200» прибыли сегодня в Кронштадт на борту яхты «Беллинсгаузен». Экипаж прошел пограничный и таможенный контроль.

Участники кругосветной экспедиции «Антарктика 200», организованной Эстонским морским музеем, прибыли сегодня, 9 июля, в Кронштадт на борту яхты «Беллинсгаузен». Об этом сообщает пресс-служба Смольного.

Яхта ошвартовалась около 15 часов на стоянке форта «Константин». Экипаж прошел таможенный и пограничный контроль.

Экспедиция приурочена к 200-летию открытия шестого континента Первой русской антарктической экспедицией под командованием офицеров русского Военного Морского Флота Фаддея Беллинсгаузена и Михаила Лазарева. 

Стартовать планируют 11 июля из Кронштадта, откуда два века назад на поиски Антарктиды отправились русские мореплаватели. 

По словам главы администрации района Олега Довганюка, город покажет эстонским гостям Кронштадт и проведет совместные памятные мероприятия у кенотафа Фаддея Беллинсгаузена на кронштадтском мемориальном кладбище и у памятника адмиралу Беллинсгаузену, установленному в XIX веке у здания морского собрания.

Экспедиция «Антарктика 200» - дань памяти и уважения к уроженцу Эстонии Фабиану Готтлибу Таддеусу (Фаддею Фаддеевичу) фон Беллинсгаузену, балтийскому немцу, который появился на свет на острове Сааремаа. Он стал русским морским офицером, первооткрывателем Антарктиды, действительным членом Русского географического общества.

Новости партнеров: